Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Sign in using your account with:

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
3
5cbe875ed2fc5b85f193156054b50f53.jpg
Соусы

Свекольно-можжевеловый соус к мясу

Ингридиенты

For 6

Рецепт

  • 3 шт. Можжевельник ягоды
  • 1.5 шт. Свекла вареная
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Гранат
  • 1 шт. Пеперончино
  • 2 шт. Розмарин
  • 0.5 стакана Воды
  • 1 Зубчик Чеснок
  • 1 ч.л. Сахар тростниковый
  • по вкусу Цедр лимона
  • щепотка Мускатный орех
  • щепотка Соль
  • щепотка Перец
  • 1 ч.л. Мед жидкий
  • 1 ст.л. Оливковое масло

Свекольно-можжевеловый соус к мясу - Описание

    Приготовление

    ШАГ 1
    Собрать ингредиенты. К ним добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса, и 1 ч. л. тростникового сахара, 1,5 ч. л. жидкого меда.
    ШАГ 2
    Нарезать мелко: 1 зубчик чеснока, очищенную половину репчатого лука (либо, возьмите маленькую луковицу), взять 1 веточку розмарина.
    ШАГ 3
    Всыпать лук, чеснок и веточку розмарина в небольшую кастрюлю с толстым дном/сотейник, добавить 1 измельченный перец чили и 1 ч. л. тростникового сахара. Пассеровать на оливковом масле при закрытой крышке 2–3 минуты, на медленном огне, периодически помешивая.Тем времнем, нарезать кубиками вареную свеклу.Всыпать свеклу в кастрюлю.
    ШАГ 4
    Добавить 0,5 стакана воды, 1,5 ч. л. меда, 1 ст. л. бальзамического уксуса. Все перемешать, накрыть крышкой. С момента закипания и до снятия с огня, варить 5–6 минут.
    ШАГ 5
    Тем временем, раздавить плоской частью ножа ягоды можжевельника, отделить листья от веточки розмарина.Всыпать специи в кастрюлю, перемешать Посолить, поперчить.
    ШАГ  6
    Измельчить получившуюся смесь погруженным блендером.Переложить обратно в кастрюлю, если вы для измельчения использовали другую емкость. Добавить натертую цедру лимона, натереть мускатный орех, и при необходимости добавить немного воды. Довести до кипения, постоянно помешивая.Соус готов! 
    Приятного аппетита!

Be the first to post a review

(5/5)
Your email address is not used in any manner


Top

Лучшие рецепты

Подробнее...

Видео рецепты

Подробнее...