Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Sign in using your account with:

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
3
5cbe875ed2fc5b85f193156054b50f53.jpg
Вторые блюда

Карп, фаршированный гречкой

Ингридиенты

For 4

Рецепт

  • 2 шт. Карп
  • 0.5 стакана Гречневая крупа
  • 2 шт. Лук
  • Масло растительное
  • 2 Зубчика Чеснок
  • 200 гр Сметана жирностью от 20%
  • 100 гр Сухари панировочные
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец

Карп, фаршированный гречкой - Описание

    Приготовление

    ШАГ 1
    Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.
    ШАГ 2
    Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковороду и прокалить, 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.
    ШАГ 3
    Получившейся смесью равномерно нафаршировать карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.
    ШАГ 4
    Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 40-50 мин.
    Приятного аппетита!

Be the first to post a review

(5/5)
Your email address is not used in any manner


Top

Сезон

  • Цветная капуста - культивируемое растени...
    Кукурузу завезли в Европу из солнечной М...
    Сезон баклажанов объявлен открытым. Тепе...
    Лучший способ превратить обычные овощи в...
  • День Рождения – отличный праздник, котор...
    На новогоднем столе должно быть немало о...
    На свадьбе каждая деталь имеет свою опре...
    Каждый раз, когда мы заходим в кафе, бар...
  • Креветки — это любимое лакомство гурмано...
    Умеете ли вы правильно разделать рыбу? Ч...
    Вкусный и полезный деликатес, богатый бе...
    Что мы знаем о коктейлях? В меню любого ...

Лучшие рецепты

Подробнее...

Видео рецепты

Подробнее...