Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Sign in using your account with:

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
3
5cbe875ed2fc5b85f193156054b50f53.jpg
Выпечка

Булочки "шанежки"

Ингридиенты

For 1

Рецепт

  • 1 кг Мука
  • 700 мл Молоко
  • 5 шт. Яйца
  • 1 стакан Сахар
  • 30 гр Дрожжи
  • 125 гр Масла
  • 300 гр Мак

Булочки "шанежки" - Описание

    Приготовление

    ШАГ 1
    В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки.
    ШАГ 2
    После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увели­чется вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте.
    ШАГ 3
    Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растоппенного масла,-полученной массой смазать поверхность було­чек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12—15 минут для выпечки.
    Приятного аппетита!

Be the first to post a review

(5/5)
Your email address is not used in any manner


Top

Сезон

  • Цветная капуста - культивируемое растени...
    Кукурузу завезли в Европу из солнечной М...
    Сезон баклажанов объявлен открытым. Тепе...
    Лучший способ превратить обычные овощи в...
  • День Рождения – отличный праздник, котор...
    На новогоднем столе должно быть немало о...
    На свадьбе каждая деталь имеет свою опре...
    Каждый раз, когда мы заходим в кафе, бар...
  • Креветки — это любимое лакомство гурмано...
    Умеете ли вы правильно разделать рыбу? Ч...
    Вкусный и полезный деликатес, богатый бе...
    Что мы знаем о коктейлях? В меню любого ...

Лучшие рецепты

Подробнее...

Видео рецепты

Подробнее...