Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Sign in using your account with:

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
5cbe875ed2fc5b85f193156054b50f53.jpg
Заготовки

Икра из баклажанов с печеным перцем

Ingredients

For 1

Recipe

  • 2 шт. Баклажаны
  • 5 шт. Морковь
  • 5 шт. Лук
  • 20 шт. Помидоры
  • 200 мл Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Сахар
  • по вкусу Перец

Икра из баклажанов с печеным перцем Directions

    Приготовление

    ШАГ 1
    Выпекаем перцы (у меня 15 шт) и баклажаны (2 крупных) в духовке до готовности. Остужаем и очищаем.
    ШАГ 2
    Моем и чистим лук, морковь , томаты и 4 болгарских перца. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец. В казанок наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем его до мягкости. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать, пока морковь не обмякнет. Отправляем нарезанный свежий болгарский перец и еще немного обжариваем, постоянно помешивая овощную смесь. Томаты нарезаем дольками и пробиваем их в блендере. Добавляем полученный томатный сок к овощам. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и немного увариваем/выпариваем жидкость, минут 15 — 20 (зависит от помидоров, насколько они были мясистыми).
    ШАГ 3
    Измельчаем печеные баклажаны и отправляем к подливе. Солим, перчим по вкусу. Если подлива кисловата, добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус. Пока подлива уваривается, очищаем перцы от семян и нарезаем, я делила печеный перец на 4 части. Отправляем нарезанный перец к подливе и очень аккуратно деревянной ложкой перемешиваем, чтобы перец остался по возможности целым.
    ШАГ 4
    Увариваем икру на медленном огне до необходимой вам консистенции, временами аккуратно помешивая, чтобы не пригорала. Я, к примеру, люблю, когда подлива пожиже, поэтому после добавления перца, кипячу еще минут 15 — 20, чтобы перец отдал свой вкус икре. Но можно уварить, пока ложка, как говорится, будет стоять, тогда это минут 30. Это уже на ваше усмотрение, но следим, чтобы перец в кашу не превратился. Если же хотим закрутить такую икру на зиму, то заранее подготовим банки и крышки, предварительно их простерилизуем. Наполняем банку и закатываем. Банки укутываем и оставляем их остывать. Можно использовать и банки с закручивающимися крышками. Из данного количества продуктов получается примерно 3 баночки по 700 г.
    ШАГ 5
    Можно есть икру как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и с мясом, и с кашей, и с картошкой, и просто так ложкой
    Приятного аппетита!

Be the first to post a review

(5/5)
Your email address is not used in any manner


Top

Seasonal Pics

The market for starting quarterbacks isn't very deep this offseason

Find out more...

New Products

The market for starting quarterbacks isn't very deep this offseason

Find out more...