Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Sign in using your account with:

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
5cbe875ed2fc5b85f193156054b50f53.jpg
Заготовки

Грузди (холодный посол)

Ingredients

For 8

Recipe

  • 3 кг Грибы
  • 180 гр Соль крупного помола
  • 2 пучка Укроп свежий
  • 2 пучка Хрен
  • 1 шт. Чеснок

Грузди (холодный посол) Directions

    Приготовление

    ШАГ 1
    Грузди Замочить в ведерко, туда же чуть соли (горсть) и лимонной кислоты. Воду меняем через 2–3 часа. Каждый раз соль и кислоты. Но лимонной кислоты с раза второго можно не добавлять (впитают что нужно с первого раза). Так сутки.
    ШАГ 2
    Затем очистить грибы от ненужного. Потом в кастрюльку в цикле: соль, грибы шляпками вниз, соль, грибы шляпками вниз... Чуть руками прижимаем каждый слой. Потом тарелкой подходящего размера придавили, и груз сверху (обычно банка с водой). Так дня 3–4 стоит в тепле. Сок даст, аромат.
    ШАГ 3
    После положим в банку, что там начало кваситься, — грибы и сок. На дно положим лист хрена и на верх банки тоже, чередуем грибы и укроп, хрен корень и чеснок. Все плотненько продавливаем при укладке. Ставим банку холодильник — и ждем  40 дней до полной готовности. 
    Приятного аппетита!

Be the first to post a review

(5/5)
Your email address is not used in any manner


Top

Seasonal Pics

The market for starting quarterbacks isn't very deep this offseason

Find out more...

New Products

The market for starting quarterbacks isn't very deep this offseason

Find out more...