Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Sign in using your account with:

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
3
5cbe875ed2fc5b85f193156054b50f53.jpg
Заготовки

Грузди (холодный посол)

Ингридиенты

For 8

Рецепт

  • 3 кг Грибы
  • 180 гр Соль крупного помола
  • 2 пучка Укроп свежий
  • 2 пучка Хрен
  • 1 шт. Чеснок

Грузди (холодный посол) - Описание

    Приготовление

    ШАГ 1
    Грузди Замочить в ведерко, туда же чуть соли (горсть) и лимонной кислоты. Воду меняем через 2–3 часа. Каждый раз соль и кислоты. Но лимонной кислоты с раза второго можно не добавлять (впитают что нужно с первого раза). Так сутки.
    ШАГ 2
    Затем очистить грибы от ненужного. Потом в кастрюльку в цикле: соль, грибы шляпками вниз, соль, грибы шляпками вниз... Чуть руками прижимаем каждый слой. Потом тарелкой подходящего размера придавили, и груз сверху (обычно банка с водой). Так дня 3–4 стоит в тепле. Сок даст, аромат.
    ШАГ 3
    После положим в банку, что там начало кваситься, — грибы и сок. На дно положим лист хрена и на верх банки тоже, чередуем грибы и укроп, хрен корень и чеснок. Все плотненько продавливаем при укладке. Ставим банку холодильник — и ждем  40 дней до полной готовности. 
    Приятного аппетита!

Be the first to post a review

(5/5)
Your email address is not used in any manner


Top

Лучшие рецепты

Подробнее...

Видео рецепты

Подробнее...