Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Sign in using your account with:

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
3
5cbe875ed2fc5b85f193156054b50f53.jpg
Торты

Медовый торт со сметанным кремом

Ингридиенты

For 8

Рецепт

  • 6 стакана Мука
  • 2 стакана Сахар
  • 200 гр Мед
  • 100 гр Сливочное масло
  • 2 ч.л. Сода
  • 4 шт. Яйцо
  • 1 кг Сметана жирностью 30% для крема
  • 2 стакана Мелкий сахар для крема

Медовый торт со сметанным кремом - Описание

    Приготовление

    ШАГ 1
    Подготовьте большую кастрюлю и подходящую к ней миску для водяной бани. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед, сливочное масло и соду, хорошо размешайте.
    ШАГ 2
    Поставьте миску с тестом на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока масса не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Просейте в миску половину муки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить тесто на водяной бане, пока оно не потемнеет, 20–25 мин.
    ШАГ 3
    Снимите тесто с огня, всыпьте еще 2 стакана муки и хорошо размешайте. Немного остудите тесто, чтобы оно не обжигало руки (остывая, тесто немного загустеет).
    ШАГ 4
    Разогрейте духовку до 180 °С.
    ШАГ 5
    Высыпьте на доску оставшуюся муку, выложите тесто и вмешайте муку в тесто. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики, слегка обваляйте в муке, положите на поднос, прикройте полотенцем и поставьте около теплой плиты.
    ШАГ 6
    На листе пекарской бумаги размером с противень раскатайте шарик теста в тонкий пласт. Перенесите на противень и поставьте в разогретую духовку. Пеките 3–4 мин., до золотистого цвета. В это время раскатывайте следующий корж. У готовых еще горячих коржей (остывая, коржи начнут твердеть) острым ножом обрежьте края, они понадобятся для отделки торта.
    ШАГ 7
    Для крема взбейте сметану. Посте­пенно подсыпайте сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать крем.
    ШАГ 8
    Положите первый корж на блюдо и полейте кремом, слегка не доходя до краев. Продолжайте чередовать крем и коржи.
    ШАГ 9
    Когда торт будет собран, обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом.
    ШАГ 10
    Обрезки коржей измельчите при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпьте торт со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч.
    Приятного аппетита!

Be the first to post a review

(5/5)
Your email address is not used in any manner


Top

Лучшие рецепты

Подробнее...

Видео рецепты

Подробнее...