Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Sign in using your account with:

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
3
5cbe875ed2fc5b85f193156054b50f53.jpg
Торты

Бисквитный ягодно-творожный торт

Ингридиенты

For 10

Рецепт

  • 4 шт. Яйца
  • 1.5 стакана Мука
  • 1.5 стакана Сахар
  • 1 стакан Кофе
  • 5 гр Ванилин
  • 200 гр Ягоды замороженные (плодовые)
  • 100 гр Сахарная пудра
  • 500 гр Творог 7%
  • 200 гр Сметана 15%
  • 100 гр Молочный шоколад
  • 50 гр Ром
  • 400 гр Желе ягодное
  • 600 гр Трубочки вафельные

Бисквитный ягодно-творожный торт - Описание

    Приготовление

    ШАГ 1
    Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
    ШАГ 2
    Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, после пусть томится еще 5 минут и выключаем.
    ШАГ 3
    Творог взбить со сметаной и оставшейся пудрой. Плитку шоколада натереть на крупной терке.
    ШАГ 4
    Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем их смесью кофе с ромом (можно заменить виски, коньяком или водкой), чтобы не высохли. Первый корж промазываем творожной смесью (нужно оставить на борты для торта). Поверх наливаем чуть джема (стараться без ягод). Сверху кладем корж.
    ШАГ 5
    Тем временем пока ставим опять джем на небольшой огонь и добавляем пакеты с желе.
    ШАГ 6
    Перекладываем заготовку в форму, где выпекался бисквит, это нужно для следующего шага. Разбавленные желе ягоды заливаем поверх заготовки. А теперь надо подождать, пока застынет желе. Я оставила на ночь, так как делала все вечером. После этого уже можно снять форму.
    ШАГ 7
    Промазываем борты кремом для следующего шага.
    ШАГ 8
    Теперь выкладываем трубочки по бортам. Обматываем лентой, чтобы трубочки хорошо "схватились" с тортом
    ШАГ 9
    По краям посыпаем тертый шоколад, украшения на свой вкус.
    Приятного аппетита!

Be the first to post a review

(5/5)
Your email address is not used in any manner


Top

Лучшие рецепты

Подробнее...

Видео рецепты

Подробнее...