Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Sign in using your account with:

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
3
5cbe875ed2fc5b85f193156054b50f53.jpg
Торты

Изумрудный торт

Ингридиенты

For 8

Рецепт

  • 50 гр Шпинат свежий
  • 50 гр Щавель свежий
  • 100 гр Сахар
  • 200 гр Мука
  • 11 гр Разрыхлитель
  • 120 мл Подсолнечное масло
  • 1 шт. Цедра лимона
  • 2 шт. Яйцо
  • 0.5 шт. Лимонный сок
  • 100 гр Сахарная пудра(для крема)
  • 400 гр Творожный сыр(для крема)
  • 120 мл Сливки 33-35% для крема
  • 1 мл Краситель пищевой для крема
  • 30 гр Вишневое варенье для пропитки

Изумрудный торт - Описание

    Приготовление

    ШАГ 1
    Взбить в блендере до однородной массы шпинат, щавель, растительное масло, цедру одного лимона и сок половины лимона
    ШАГ 2
    Взбить миксером яйца с сахаром около 5 минут. К взбитым яйцам добавить шпинатно-щавелевую массу и взбить еще пару минут.
    ШАГ 3
    Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, всыпать в наше тесто и аккуратно все перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перелить тесто в форму. У меня кольцо диаметром 16 см. На дно постелить пергамент. Выпекать около 35 минут.
    ШАГ 4
    Готовый бисквит остудить на решетке. Обернуть его пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник. После этого бисквит равномерно пропитается влагой, которая скопилась внутри него при выпекании, будет меньше крошиться.
    ШАГ 5
    Утром приготовим крем-чиз. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Добавить данную смесь и пару капель красителя (зеленый) к творожному сыру. Я использовала хохланд для кулинарии. Все аккуратно взбить миксером минуту. Делите крем 50 на 50. Одна половина пойдет в начинку, другая на покрытие.
    ШАГ 6
    Бисквит нарезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать каждый корж, кроме верхнего, вишневым вареньем. Конечно, можно использовать любую пропитку, какая у вас имеется. У меня было данное варенье)). Затем выкладываете крем. Отправить нашу заготовку в холодильник на 30 минут.
    ШАГ 7
    Достаем нашу заготовку из холодильника и покрывает оставшимся кремом.
    ШАГ 8
    Украшаем на свой вкус. Я использовала клюкву в сахаре и дробленый арахис в карамели. Готово!
    Приятного аппетита!

Be the first to post a review

(5/5)
Your email address is not used in any manner


Top

Лучшие рецепты

Подробнее...

Видео рецепты

Подробнее...