Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Sign in using your account with:

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
3
5cbe875ed2fc5b85f193156054b50f53.jpg
Торты

Торт «Черепаха»

Ингридиенты

For 8

Рецепт

  • 300 гр Сахар для крема
  • 180 гр Сливочное масло для крема
  • 1 стакан Сахар
  • 150 гр Грецкие орехи для крема
  • 6 шт. Яйца
  • 1 ч.л. Сода
  • 2 ч.л. Уксус
  • 250 гр Мука
  • 900 гр Сметана 15% для крема
  • 50 гр Шоколад для украшения

Торт «Черепаха» - Описание

    Приготовление

    ШАГ 1
    Смешать в миске яйца, сахар, соду гашеную уксусом и муку. Полученное тесто поставим в холодильник на 30 минут.
    ШАГ 2
    Пока стоит тесто, подготовим крем и грецкие орехи для посыпки. Грецкие орехи, если они в скорлупе как у меня, почистим, измельчим любым способом (в блендере либо скалкой).
    ШАГ 3
    Приготовим крем для торта. Для этого смешаем сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Я все смешивала до однородности миксером.
    ШАГ 4
    Прошло 30 мин. Включаем духовку на 220°С. Приготовим мисочку с водой. В воду периодически будем окунать чайную ложку, чтобы тесто легче сходило с ложки.
    ШАГ 5
    На сухой противень чайной ложкой выкладываем тесто как на фото. Ставим в разогретую духовку на 10 минут до готовности.
    ШАГ 6
    Готовые лепешки снимаем с противня и сразу же перекладываем в миску с кремом.
    ШАГ 7
    Полностью окунаем в крем. Пока они пропитываются, мы выкладываем на противень следующую порцию лепешек теста. Ставим противень в духовку.
    ШАГ 8
    Пока тесто в духовке, берем блюдо, на котором будет располагаться наш торт, и начинаем формировать наш торт, панцирь черепахи. На фото первый ряд. Сделаем 1 ряд, посыпем орехами.
    ШАГ 9
    Следующий и последующие ряды укладываем лепешки внахлест одна на другую вкруговую.
    ШАГ 10
    С каждым последующим рядом приближаясь к центру.
    ШАГ 11
    Не забывая пересыпать орехами 
    ШАГ 12
    Когда уложены все ряды, берем шоколад, терку мелкую и натираем на торт сверху. Количество шоколада сверху зависит сугубо от вашего вкуса и желания. Шоколад можно использовать любой, главное темный.
    ШАГ 13
    У меня сегодня получился высокий торт, а вообще я обычно на него слегка нажимаю, как-бы приплющивая, тем самым торт расширяется в размерах и становится немного ниже.
    ШАГ 14
    Оставляем пропитаться в холодном месте часа 2-3, но чем больше торт будет пропитываться, тем вкуснее и мягче он будет.
    ШАГ 15
    Еще предполагается в этом торте делать голову, хвост и ноги черепахи, обычно этот момент мы упускаем и не занимаемся вырезанием этих частей. Но сегодня я вырезала эти части для того, чтобы показать, какой торт должен быть в идеале.
     
    Приятного аппетита!

Be the first to post a review

(5/5)
Your email address is not used in any manner


Top

Лучшие рецепты

Подробнее...

Видео рецепты

Подробнее...