Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Sign in using your account with:

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
3
5cbe875ed2fc5b85f193156054b50f53.jpg
Торты

Торт «Наполеон»

Ингридиенты

For 10

Рецепт

  • 300 гр Масло сливочное
  • 2 ч.л. Ванильный сахар для крема
  • 8 шт. Желтки для крема
  • 650 гр Мука
  • 2 шт. Яйца
  • 1 ст.л. Уксус 6% или 2 ст.л. лимонного сока
  • 150 мл Вода
  • 1 щепотка Соль
  • 1 л Молоко для крема
  • 400 гр Сахар для крема
  • 100 гр Мука для крема

Торт «Наполеон» - Описание

    Приготовление

    ШАГ 1
    В холодную воду добавить уксус, перемешать.
    ШАГ 2
    Яйца взбить.
    ШАГ 3
    Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
    ШАГ 4
    Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
    ШАГ 5
    Муку высыпать на разделочную поверхность.Добавить масло.
    ШАГ 6
    Муку с маслом порубить ножом.
    ШАГ 7
    В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.Замесить тесто.
    ШАГ 8
    Разделить тесто на 10–12 частей, сформировать шарики.
    ШАГ 9
    Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
    ШАГ 10
    Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
    ШАГ 11
    Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.
    ШАГ 12
    Круг наколоть вилкой.
    Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 7–10 минут.
    ШАГ 13
    Готовим крем.
    Молоко довести до кипения.
    ШАГ 14
    Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    ШАГ 15
    Добавить муку, перемешать.Добавить горячее молоко, перемешать.
    ШАГ 16
    Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
    ШАГ 17
    Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
    ШАГ 18
    Смазать остывшим кремом.
    ШАГ 19
    Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
    Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
    ШАГ 20
    Обрезки измельчить в блендере.
    Посыпать ими бока и верх торта.Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.
    Приятного аппетита!

Be the first to post a review

(5/5)
Your email address is not used in any manner


Top

Лучшие рецепты

Подробнее...

Видео рецепты

Подробнее...