Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Sign in using your account with:

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
3
5cbe875ed2fc5b85f193156054b50f53.jpg
Вторые блюда

Плов с бараниной

Ингридиенты

For 1

Рецепт

  • 400 гр Рис
  • 500 гр Баранины
  • 2 шт. Лук
  • 2 шт. Гранат
  • 100 мл Топленного масла

Плов с бараниной - Описание

    Приготовление

    ШАГ 1
    Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем,обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком.
    ШАГ 2
    Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину, прибавить зерна граната,кастрюлю закрыть и тушить мясо,пока оно не сделается мягким.
    ШАГ 3
    Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими.В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой.Затем  в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течении 40-45 минут.
    ШАГ 4
    При подаче на стол на тарелки или блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом.
    Приятного аппетита!

Be the first to post a review

(5/5)
Your email address is not used in any manner


Top

Лучшие рецепты

Подробнее...

Видео рецепты

Подробнее...