Login to your account

Username *
Password *
Remember Me
Sign in using your account with:

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
3
5cbe875ed2fc5b85f193156054b50f53.jpg
Вторые блюда

Говядина тушенная с макаронами

Ингридиенты

For 1

Рецепт

  • 500 гр Мясо(мякоть)
  • 200 гр Макароны
  • 1 ст.л. Томат-пюре
  • 1 ст.л. Мука
  • 2 ст.л. Масло
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Петрушка

Говядина тушенная с макаронами - Описание

     

    Приготовление

    ШАГ 1
    Мясо (огузок, оковалок) обмыть,посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. 
    ШАГ 2
    Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2-3 листика) и 8-10 горошин перца. Накрыть кастрюлю крышкой  и поставить тушить на 2-3 часа. Примерно за 30-40 минут до окончания тушения добавить 1 столовую ложку муки,поджаренной до темно коричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, её следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжить тушить на слабом огне до готовности мяса. 
    ШАГ 3
     
    При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленные маслом.
    Приятного аппетита!

Be the first to post a review

(5/5)
Your email address is not used in any manner


Top

Лучшие рецепты

Подробнее...

Видео рецепты

Подробнее...